Время
Закат
Календарь
Календарь
Политика 15 Мая 2018, 20:02

МИД Бельгии требует объяснений от израильского посла

время Время прочтения: 1 мин.
МИД Бельгии требует объяснений от израильского посла
Симона Франкель / Фото brussels-express.eu

МИД Бельгии вызвал к себе израильского посла Симону Франкель после ее слов о погибших на границе с сектором Газа террористах. Глава бельгийского МИДа Дидье Рейндерс отметил, что посол «перешла все границы».

По итогам вчерашних столкновений в секторе Газа Симона Франкель заявила:

Мне очень жаль каждого убитого человека, даже если это террористы. 55 террористов подошли к забору, пытаясь прорваться на территорию Израиля.

Глава бельгийского МИДа Дидье Рейндерс отметил:

Слышать, что все погибшие люди были террористами - это уже за пределами моего понимания. Идея пропорциональности понятна: с израильской стороны жертв не было.

Данное высказывание заслуживает гораздо более пристального изучения, чем слова израильского посла. Не совсем понятно, почему бельгийская сторона просит соблюдать в вооруженных столкновениях с террористами «принцип паритетности».

ЦАХАЛ провел масштабное расследование по вчерашним событиям. По итогам расследования было выяснено, что 24 погибших числились в террористических организациях, а касательно смерти 8-месячного ребенка от слезоточивого газа в скором времени будут опубликованы доказательства, которые «подрывают доверие к данному заявлению».

Интересно, что ни группировки «Исламский джихад», ни ХАМАС не отрицают смерть своих членов. Тем не менее ООН и Европа продолжают настаивать на мирном характере демонстраций 14 мая.

Источник: 7 канал