Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ки Тэце
Политика 09 Августа 2018, 13:51

МИД Израиля обвиняет BBC в преднамеренной лжи

время Время прочтения: 1 мин.
МИД Израиля обвиняет BBC в преднамеренной лжи
Фото esn.gg

Министерство иностранных дел Израиля обвиняет британскую телекомпанию BBC в преднамеренной лжи и сокрытии фактов во время освещения эскалации конфликта на границе с сектором Газа.

Пресс-секретарь МИД Эммануэль Нахшон заметил на официальной странице BBC в Twitter новость, озаглавленную «Израильские авиаудары убивают женщину и ребенка».

При этом отсутствуют упоминания о том, что атака, проведенная Израилем, была ответом на массированный обстрел приграничных территорий, осуществленный этой ночью террористами ХАМАС.


Читайте также: На юге Израиля приостановлена общественная жизнь


Политик возмутился тем, что ни заголовок, ни содержание материала не передают реального положения вещей. Нахшон оставил под твитом BBC возмущенный комментарий и поспешил обратиться в посольство Израиля в Лондоне с просьбой подать официальную жалобу на телекомпанию.

Через некоторое время заголовок поменяли – «Израильские авиаудары убивают женщину и ребенка после ракетного удара по Израилю». Однако, пресс-секретарь Израиля считает, что заголовок все равно содержит ложные сведения и не передают сути ситуации. Тем более, что оригинальный твит все еще в сети.

Политик решил не отступать и все же подаст жалобу на BBC.