Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Политика21 Мая 2021, 14:31

МИД Украины поприветствовал деэскалацию конфликта в секторе Газа и Израиле

МИД Украины
Здание МИД Украины / Фото unian.net

Министерство иностранных дел Украины поприветствовало новость о прекращении огня в зоне палестино-израильского конфликта.

На официальной странице в Twitter ведомство опубликовало своё заявление по этому поводу, в котором сотрудники МИД выразили надежду, что на Ближнем Востоке будет установлен устойчивый и длительный мир:

Приветствуем новость о прекращении огня, которое должно положить конец эскалации в Израиле и Газе. Мы высоко ценим усилия международных посредников, которые способствовали достижению этого важного прогресса. Украина надеется на установление прочного мира на Ближнем Востоке.

Ранее JewishNews сообщали, что 11 дней назад, с 10 на 11 мая, произошла эскалация конфликта: из сектора Газа по Израилю участники ХАМАС открыли ракетный обстрел. МИД Украины был в числе первых стран, поддержавших Израиль в этом противостоянии, что позже оценил премьер Израиля Биньямин Нетаньяху. Кроме этого, к прекращению огня призывал и Президент Украины Владимир Зеленский. В ночь на 21 мая обстрелы Израиля со стороны палестинских террористов прекратились.

Подпишитесь на рассылку

Получайте самые важные еврейские новости каждую неделю