Министр Дубилет упразднит публикацию законов в газетах - Jewish News
Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Политика23 Октября 2019, 15:11

Министр Дубилет упразднит публикацию законов в газетах

Дмитрий Дубилет
Дмитрий Дубилет / Фото leadership.name

Министр Кабмина Дмитрий Дубилет объявил о подаче в Верховную Раду законопроекта, который поможет устранить задержку публикаций законов и постановлений.

Дубилет предложил публиковать законы и прочие акты на официальных сайтах, а не в печатных изданиях «Голос України» или «Урядовий Кур‘єр», как это делается сейчас. В соответствии с украинским законодательством, только после такой публикации закон или постановление считается вступившим в силу.

По мнению министра Кабмина, такое решение является не только более современным, но и позволит избежать манипуляций.

Так, Дубилет упоминает случай, когда несколько дней назад газета сорвала печать документа, который «Кабмин очень ждал». Сотрудники типографии объяснили, что якобы текст не поместился, и им пришлось перенести его на следующий день.

После этого Дмитрий Дубилет решил инициировать законопроект, который не позволит такой ситуации повториться. К слову, после принятия этого законопроекта будет решаться судьба упомянутых выше печатных изданий.


Читайте также: Дубилет оценит работу Госстата Украины


Напомним, что отец Дмитрия — Александр Дубилет — является членом попечительского совета Еврейской общины Днепра. Александр Дубилет ранее также занимал руководящий пост в «ПриватБанке», сейчас он сосредоточен на благотворительности и участии в еврейской жизни Днепра.