Министры иностранных дел Израиля и ОАЭ прибыли в Берлин для первой живой встречи - Jewish News
Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Политика06 Октября 2020, 15:26

Министры иностранных дел Израиля и ОАЭ прибыли в Берлин для первой живой встречи

мид израиль оаэ
Габи Ашкенази и шейх Абдулла бен Заид Аль Нахайян / Фото newsbeezer.com

Глава МИД Израиля Габи Ашкенази прибыл в Берлин для переговоров со своим коллегой из ОАЭ —  шейхом Абдуллой бен Заидом Аль Нахайяном, который прилетел днём ранее.

В аэропорт Берлина Габи Ашкенази доставили на военном самолёте Airbus, предоставленном Германией, которая выступила инициатором этой встречи.

Стоит отметить, что сегодня, 6 октября, состоится первая встреча израильского и эмиратского глав внешнеполитических ведомств с тех пор, как между странами был подписан договор о перемирии. До этого главы МИД Израиля и ОАЭ они общались по телефону.


Читайте также: Наш город: Президент Турции высказался об Иерусалиме


Переговоры пройдут вечером за закрытыми дверьми, однако известно, что темой общения станут вопросы визового сотрудничества, открытия посольств и установления авиасообщения между Израилем и ОАЭ. Также Габи Ашкенази и Абдулла бен Заид обсудят способы совместной борьбы с эпидемией COVID-19.

Перед этим они посетят Еврейский музей в Берлине и мемориал жертвам Холокоста, а после официальной встречи состоится неформальный ужин с ограниченным количеством участников.

Цдака — основа мира

Пожертвуйте на деятельность

Объединённой еврейской

общины Украины

Поддержать