Время
Закат
Календарь
Календарь
Политика 27 Апреля 2018, 11:50

Министры обороны США и Израиля встретились в Вашингтоне

время Время прочтения: 1 мин.
Министры обороны США и Израиля встретились в Вашингтоне
Авгидор Либерман и Джеймс Мэттис / Фото israelnationalnews.com

Как сообщает newsru.co.il, вчера вечером, 26 апреля, прошла встреча между Главой оборонного ведомства США Джеймсом Мэттисом и Министром обороны Израиля Авгидор Либерманом. На встрече также присутствовал глава комитета штабов генерал Джозеф Данфорд.

По сообщениям пресс-службы израильского оборонного ведомства, ключевым вопросом на повестке дня был сирийский конфликт, а также агрессивные действия Ирана в регионе.

Авгидор Либерман поблагодарил Джеймса Мэттиса за сотрудничество и за помощь США в борьбе с терроризмом и исламизмом на Ближнем Востоке.

Министр обороны Израиля заявил:

Мы высоко ценим решение президента Трампа о переводе американского посольства в Иерусалим. Самая большая угроза стабильности на Ближнем Востоке, и не только – это попытка Ирана разжечь пожар в Ираке, Йемене, Ливане, Сирии и, конечно, ядерные амбиции режима аятолл. Надеюсь, что мы воплотим результаты сегодняшней встречи в реальные действия.

Израиль и США являются стратегическими союзниками не только в военной сфере, а и в экономической. Так США остается главной страной-импортером израильской продукции.