Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим
Политика 08 Июня 2018, 16:58

На границе сектора Газа пожары и террор

время Время прочтения: 1 мин.
На границе сектора Газа пожары и террор
фото ria.ru

Сегодня, 8 июня, на границе сектора Газа бунтуют 10 000 палестинцев. Палестинский минздрав сообщает о 100 раненых демонстрантах в ходе попыток направить в сторону Израиля горящих воздушных змеев. ЦАХАЛ открыл огонь по демонстрантам, которые пытались прорваться через забор.

Представитель пресс-службы ЦАХАЛ заявил:

Силы ЦАХАЛа развернуты вдоль забора с сектором Газы, чтобы защитить от нападений террористических группировок во главе с ХАМАСом жителей приграничного района.

Зафиксировано шесть пожаров в приграничных кибуцах. В небе над границей сектора находятся десятки змеев с зажигательными бомбами. Судя по всему, даже в последнюю пятницу священного для мусульман месяца Рамадан палестинцы намерены совершать теракты.

ЦАХАЛ уже неоднократно предупреждал «мирных демонстрантов» о серьезных последствиях в случае «кайт-террора». Лидеры ХАМАС не испытывают особой жалости к своему народу, отправляя их с таким жалким приспособлением, как воздушные змеи с взрывчаткой, против одной из самых высокотехнологичных армий мира.

Не исключено, что в ближайшее время европейские организации вновь осудят действия Израиля и призовут смотреть на пожары в фермерских угодьях израильтян с точки зрения «паритетности».