Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Политика21 Апреля 2022, 11:06

Неспокойная ночь на юге Израиля: ракеты из сектора Газа встретили ответ ВВС ЦАХАЛа

железный купол, сдерот, ашкелон, сектор газа
Работа ПВО "Железный купол" против ракет, выпущенных из Газы 21 апреля, вид из Ашкелона / Фото france24.com

В ночь на четверг, 21 апреля, террористы из сектора Газа запустили несколько ракет, после чего получили военный ответ ВВС Армии обороны Израиля.

Так, в районе 22:30 из сектора Газа была запущена ракета: сирены прозвучали в Сдероте — городе на юге Израиля, в 15 километрах юго-восточнее Ашкелона. К слову, террористы заявляли о запуске 3-х ракет, однако в ЦАХАЛ заявили, что был замечен всего один запуск ракеты. Ракета попала в жилой дом, однако не разорвалась. Раненых не было, однако 4 человека получили шок..

В 01:30 ВВС ЦАХАЛа атаковал в Газе.  Был атакован военный пост и вход в тоннель террористов, ведущий к центральному подземному сооружению с сырьём для производства ракетных двигателей.Террористы запустили ПЗРК «Стрела 2» (SA-7) по ВВС ЦАХАЛа.

02:00 — из Газы запущена ракета, через 15 минут — ещё шквал из 4-х ракет. Снаряды были перехвачены системой ПВО «Железный купол».

В 02:30 в Сдероте сработал сигнал воздушной тревоги от неракетного обстрела (обстрел из пулемёта).

03:00 — Атаки ВВС ЦАХАЛа в Газе. В ответ на зенитный огонь во время удара ВВС Израиля истребители нанесли удар по зенитно-ракетному комплексу, принадлежащему ХАМАСу.

05:30 — Запуск ракеты из Газы.

05:50 — Неудачный пуск ракеты из Газы, сработало предупреждение в «Исумон».

Подпишитесь на рассылку

Получайте самые важные еврейские новости каждую неделю