Нетаньяху дал указ заморозить связи с Советом ООН по правам человека - Jewish News
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Политика13 Февраля 2020, 10:06

Нетаньяху дал указ заморозить связи с Советом ООН по правам человека

Нетаньяху
Биньямин Нетаньяху / Фото unian.net

Премьер-министр еврейского государства сделал решительный шаг и отдал распоряжение о прекращении любых контактов и сотрудничества с Советом ООН по правам человека.

Сообщение об этом указе появилось на официальной странице канцелярии премьер-министра Нетаньяху в Facebook.

Этот указ стал реакцией на черный список от ООН, в который вошли компании, осуществляющие деятельность на Западном берегу (в ООН считают, что Израиль оккупировал эти территории, а не присоединил легальным путем).

Совет ООН по правам человека — это предвзятый орган, который не имеет влияния. Неспроста я отдал распоряжение разорвать связи с этим органом, и неспроста администрация США пошла на этот шаг вместе с нами.

— говорится в заявлении.

В этот же день поступило заявление главы МИДа Исраэля Каца, который заявил, что продолжая подобную политику ООН пятнает себя и становится участником антиизраильского движения BDS.

Напомним, что в ООН ежегодно представляют подобные списки, но в этом году Государство Израиль отреагировало особенно остро. В течение многих лет в ООН выступают в поддержку Палестинской автономии, считая Израиль угнетателем и оккупантом, и не принимая в счет то, что террористы регулярно обстреливают еврейское государство и подвергают народ Израиля опасности.