Календарь
Календарь
Недельная глава:
Вэзот-Абраха
Политика 05 Июля 2018, 12:02

Нетаньяху не ссорился министром культуры

время Время прочтения: 1 мин.
Нетаньяху не ссорился министром культуры
Биньямин Нетаньяху и Мири Регев / Фото timesofisrael.com

Сегодня представители премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху опровергли слухи о конфликте между главой правительства и министром культуры и спорта Мири Регев. Почвой для них послужили недавние резкие высказывание Регев, которые стали достоянием прессы.


Читайте также: Министр культуры Израиля отказалась от должности


После увольнения Регев с поста главы комиссии министров по вопросам святынь, израильские СМИ обратили внимание на отстраненность премьера и министра культуры на совместном мероприятии, которое было посвящено 70-летию штурма тюрьмы в Акко (побег из арабской тюрьмы 28 евреев, организованный «Эцел» и повлиявший на создание государства Израиль).

Приближенные к Биньямину Нетаньяху люди заявили:

Во избежание недопонимания считаем нужным разъяснить: отношения между премьер-министром и министром культуры тесные как никогда, и глава правительства высоко ценит деятельность Мири Регев на благо государства.

В последнее время Мири Регев часто попадала на первые полосы СМИ. JewishNews сообщали о том, что Регев в ультимативной форме настаивала на проведение Евровидения в Иерусалиме. Слухи также связывали Регев с отказом сборной Аргентины от товарищеского матча с Израилем.