Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Политика 11 Мая 2018, 14:05

Нетаньяху участвовал в параде в интересах Израиля

время Время прочтения: 1 мин.
Нетаньяху участвовал в параде в интересах Израиля
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху / Фото stmegi.com

В ежегодном параде в честь Дня Победы в Москве принял участие израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху. Помимио израильского премьера, в параде принял участие и президент Сербии Александр Вучич и президент России Владимир Путин.

Многие задавались вопросом о причинах поездки Нетаньяху в Москву. В последнее время у России сильно испортились отношения практически со всеми странами Западной Европы, а отношения с США находятся на гране холодной войны, что не скрывают представители как РФ, так и США.

Отношения с Израилем тоже испортились в последнее время из-за поддержки Россией агрессивного режима аятолл в Иране.

На фоне всего этого приезд Нетаньяху помог Израилю решить много вопросов. С дипломатической точки зрения, приезд Нетаньяху показал России, что Израиль, как минимум, не враждебен по отношение к ней, и к тому же сделал это на фоне дипломатической блокады практически всех развитых стран.

Также Биньямин Нетаньяху договорился с Россией по Иранскому вопросу и фактически наверняка получил заверения о «невмешательстве» в конфликт, давая возможность ВВС Израиля совершить крупную атаку по базам КСИР, а также по вооружению, которое находилось в опасной близости к границе Израиля. 

Сотрудничество с Россией открывает Израилю возможности уверенней чувствовать себя в возможной конфронтации с Ираном, так как кроме Путина у режима аятолл нет мощных союзников. Израиль уже сейчас является гегемоном в регионе и если израильской дипломатии удастся убедить РФ перестать поддерживать Иран, то это даст большие возможности для мира и процветания Израиля.