Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Политика02 Июня 2021, 13:29

Новоизбранным президентом Израиля стал глава Еврейского агентства Ицхак Герцог

Ицхак Герцог
Ицхак Герцог / Фото timesofisrael.com

Председатель Еврейского агентства Ицхак (Бужи) Герцог был избран новым президентом Израиля на следующие семь лет.

Ицхак Герцог занял этот пост сегодня, 2 июня, после голосования депутатов Кнессета. Он победил свою соперницу Мирьям Перец, набрав 87 голосов из 120. Мирьям перец поддержали 27 депутатов, ещё шесть — воздержались и не выбрали ни одного из представленных кандидатов.

Президент Реувен Ривлин  уступит своё кресло Ицхаку Герцогу в начале июля.


Читайте также: Могилу Жванецкого привели в порядок после сообщений о её заброшенности — ФОТО


Как сообщали JewishNews ранее, Ицхак Герцог будет первым израильским президента, чей отец ранее также занимал эту должность. Кстати, дедушка новоизбранного президента Израиля, Ицхак Айзик Герцог, был главным раввином Ирландии и Израиля.

Стоит отметить, что впервые также в Израиле прошла президентская гонка, в которой ни один из кандидатов не являлся депутатом израильского парламента.

Дополнено 03.06.2021 в 10:12.

В Еврейском агентстве («Сохнут») поздравили своего председателя с избранием в президенты Израиля:

Еврейское агентство с радостью поздравляет председателя Еврейского агентства Ицхака Герцога с избранием на пост президента Государства Израиль.

Герцог возглавлял Еврейское агентство последние три года и руководил его деятельностью по сохранению единства еврейского народа, обеспечению безопасности еврейских общин во всём мире, борьбе с проявлениями антисемитизма, увеличению алии и сокращению социального неравенства в израильском обществе. Каденция Герцога пришлась на очень сложный период пандемии и её последствий для еврейских общин диаспоры и для израильского общества.

Генеральный директор Еврейского агентства Амира Агаронович: «Я уверена, что Ицхак Герцог и на своей новой должности в качестве президента государства продолжит и далее свою деятельность по укреплению сплочённости всего еврейского народа и Израиля. Руководство Еврейского агентства и его сотрудники в Израиле и во всём мире гордятся, взволнованы и от всего сердца благодарят Ицхака Герцога за его умелое руководство, приведшее нашу организацию к развитию и процветанию».

Цдака — основа мира

Пожертвуйте на деятельность

Объединённой еврейской

общины Украины

Поддержать