Новый закон о гражданстве для бежавших евреев не приняли в Германии - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Цав
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Политика 18 Февраля 2020, 11:51

Новый закон о гражданстве для бежавших евреев не приняли в Германии

время Время прочтения: 1 мин.
Новый закон о гражданстве для бежавших евреев не приняли в Германии
Бундестаг - парламент Германии / Фото dw.com

Правительство Германии не приняло дополнительный закон о натурализации евреев, которые бежали из страны из-за преследований нацистами, сообщает The Jerusalem Post

В августе 2019 года в Германии внедрили два правовых декрета, которые упрощали возвращение гражданства для немецких евреев. 

Однако, из 10 тысяч заявок были одобрены почти 4 тысячи. Это стало поводом для некоторых организаций, среди которых Article 116 Exclusions Group («Группа исключений по статье 116» — статья немецкой Конституции, которая дает право восстановить гражданство тем, кто был его лишен в 1933-1945 годы), призвать правительство сделать больше для евреев.


Читайте также: Выборы в Кнессет стартуют в посольствах Израиля


В конце января в немецком парламенте дополнительный закон, продвигаемый Article 116 Exclusions Group, был на рассмотрении, но ведущие партии, среди которых СДПГ, ХСС и ХДС, отметили, что Германия не нуждается в новом законе, потому что уже есть два указа. 

В «Группе исключений» заявляют, что хоть правовые декреты и облегчают возвращение гражданства, заявители все равно сталкиваются с проблемами и сложностями. Представители организации отметили, что продолжат бороться за то, чтобы немецкие евреи, покинувшие страну из-за нацизма, смогли вернуться.