Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваигаш
Политика 11 Июля 2018, 09:16

О чем Биньямин Нетаньяху договорится с президентом РФ

время Время прочтения: 1 мин.
О чем Биньямин Нетаньяху договорится с президентом РФ
Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху / Фото stmegi.com

Сегодня, 11 июля, глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху летит в Москву для того, чтобы лично присутствовать на втором полуфинале ЧМ по футболу, но наиболее важная часть его визита заключается в ответственных переговорах с российским лидером.


Читайте также: Сирийские войска подбираются к Израилю


Обсуждаться будет ситуация в Сирии, на которую у глав двух государств различные взгляды. Израиль заинтересован в полном отсутствии иранских войск в Сирии, Владимир Путин раньше соглашался на это условие, но теперь ситуация поменялась.

Войска Башара Асада скоро захватят последний оплот оппозиции — провинцию Кунейтру. Иранские военные под видом сирийцев действовали вместе с войсками правящего режима при захвате провинции Дараа, для того, чтобы обмануть Израиль и Соединённые Штаты. Премьер Израиля продолжит настаивать на том, чтобы сирийцы, как минимум, не проникали за пределы демилитаризированной зоны в районе Голан.

Нетаньяху будет вести переговоры с Путиным, как с особо заинтересованным лицом в урегулировании сирийского конфликта. Согласно неофициальным источникам, премьер-министр Израиля может предложить президенту РФ оказать содействие отмене санкций при условии выхода иранских войск из Сирии.

Перед поездкой в Москву глава правительства Израиля провёл встречу с замминистра иностранных дел России Сергеем Вершининым и специальным представителем президента РФ по Сирии Александром Лаврентьевым.

Источник: Israelinfo