Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим
Политика 11 Мая 2018, 17:51

Очередной "Марш самоубийц" на границе сектора Газа

время Время прочтения: 1 мин.
Очередной "Марш самоубийц" на границе сектора Газа
Фото rtvi.com

Очередная пятница, очередной «марш миллионов» на границе сектора Газа организованный ХАМАСом. По состоянию на 15:00 11 мая 15 палестинцев получили ранения или отравления угарным газом, как сообщает Минздрав сектора Газа. Среди раненых участников «марша» палестинский журналист.

Недавно ХАМАС сообщил о том, что выплатит компенсацию 247 жителям сектора, которые получили ранения в ходе «марша». ХАМАС сообщил и о сумме выплат. Так тяжелораненые, к которым приравняли 13 жителей сектора, получат по 500 долларов, а остальные - по 200. В общей сложности на компенсации ХАМАС выделил 500 тыс. долларов.

В ходе каждого «марша возвращения» ХАМАС сообщает об огромных цифрах пострадавших в результате действий ЦАХАЛ. Однако большинство «раненых» получают банальное отравление слезоточивым газом или получают ушибы.

С недавних пор организаторы провокаций на секторе запускают воздушных змеев, к хвостам которых привязаны бутылки с зажигательной смесью или другие легковоспламеняющиеся ингредиенты. Это сделано для того, чтобы сжигать израильские посевы по ту сторону границы. Примечательно, что протестующие не пытаются скрывать своих намерений. Они оправдывают свои действия необходимостью «восстановления исторической справедливости».

Ранее ХАМАС присылал на границу с Израилем детей для провокаций бойцов ЦАХАЛ.

Источник: newsru.co.il