Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим
Политика 15 Мая 2018, 09:17

Палестина требует расследования массовых убийств

время Время прочтения: 2 мин.
Палестина требует расследования массовых убийств
Фото 7kanal.co.il

По инициативе Кувейта, в совете безопасности ООН 15 мая состоится экстренное заседание, на котором будут обсуждаться беспорядки, связанные с открытием посольства США в Иерусалиме.

Вчера, 14 мая, руководители ХАМАСа призывали мятежников к массовому прорыву через забор безопасности и проникновению на территорию Израиля. При этом 59 арабских бунтовщиков были убиты, и около 1700 получили ранения.

Теперь арабы требуют провести независимое международное расследование конфликта, в результате которого погибли десятки людей. Дипломатические источники Запада утверждают, что Соединённые штаты не поддерживают данную инициативу и блакируют её с помощью права вето.

Администрация ПА обвиняет Израиль в "резне" и обращается к международному сообществу с призывом положить конец израильской агрессии.

Мы просим арабские и мусульманские государства, наших друзей на международной арене сделать все возможное, чтобы остановить кровопролитие и поддержать палестинское руководство в противостоянии агрессии оккупантов,

– сказано в обращении палестинских властей.

В ЦАХАЛе заявили о массовых террористических атаках, которые продолжались на протяжении дня в разных местах Иерусалима и на границе с сектором Газы, которые Армия обороны Израиля вынуждена была сдерживать.

ЦАХАЛ действует и будет продолжать решительно выступать против широкомасштабных террористических атак, совершаемых ХАМАСом. Все усилия направлены на защиту суверенитета государства и граждан Израиля.

- говорится в сообщении пресс-службы израильской армии.

ЦАХАЛ действовал для предотвращения террористической деятельности ХАМАСа. В ответ на террористические атаки было осуществлено поражение 11-ти целей, принадлежащих ХАМАСу. Были задействованы самолеты-истребители. Кроме того, атакованы с задействованием танка две террористические позиции в северной и южной части сектора Газы.

- заявляет ЦАХАЛ

Глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху провёл консультации по безопасности с министрами обороны и внутренней безопасности, а также начальником Генерального штаба ЦАХАЛа, главой ШАБАКа и комиссаром полиции.

Определенные действия ЦАХАЛа и сил безопасности препятствовали прорыву границы Израиля. ЦАХАЛ, ШАБАК и полиция развертываются с укреплением сил для каждого сценария,

- сказал по окончанию консультаций Нетаньяху.

14 мая, в 13 местах вдоль забора безопасности 40 тысяч палестинцев пытались прорваться на территорию Израиля и запускали воздушных змеев с «коктейлями Молотова». В результате их действий на израильской территории произошло 23 пожара.

Источник: NEWSru.co.il