Время
Закат
Календарь
Календарь
Политика 16 Мая 2018, 15:02

Палестинцы отказались от "вероломной" медицинской помощи Израиля

время Время прочтения: 1 мин.
Палестинцы отказались от "вероломной" медицинской помощи Израиля
Фото timesofisrael.com

Совет «марша возвращения», базирующийся в секторе Газа, отказался принять медицинское оборудование и лекарства от израильской службы скорой помощи «Маген Давид адом». Сделал это совет в достаточно резкой и безапелляционной форме, заявив:

Оккупанты хотят улучшить свой мерзкий образ, который они показали, пролив кровь невинных и беспомощных людей в Секторе Газа в ответ на международную реакцию, требующую осудить агрессию и снять блокаду.

Совет также вернет лекарства, предоставленные Израилем, так как они были «нагло отправлены из Рамаллы». В результате такой позиции страдают в первую очередь жители сектора Газа, так из-за нехватки лекарств большинство серьезных операций делают под «местным наркозом».

В ходе последнего марша, который, несмотря на предупреждения Израиля, состоялся в день открытия посольства США в Иерусалиме 14 мая, cообщается о 63 погибших, а также о 400 раненых или пострадавших от слезоточивого и угарного газа.

Сегодня начальник отдела пресс-службы ЦАХАЛа по связям с арабскими СМИ майор Авихай Эдри заявляла о том, что 8-месячная девочка, которая якобы умерла от слезоточивого газа, на самом деле была рождена с пороком сердца и ХАМАС заплатил семье 3 тыс долларов за инсценировку смерти на границе Газы.

Источник: cursorinfo.co.il