Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шмини
Политика 13 Марта 2019, 18:44

Палестинская террористка выступит в Германии

время Время прочтения: 1 мин.
Палестинская террористка выступит в Германии
Расме Одех / Фото forumdaily.com

В пятницу, 15 марта планируется встреча, организованная BDS (общественное движение, призывающее к санкциям в отношении Израиля), на которой выступит экс-террористка Расме Одех.

Одех, ранее состоявшая в НФОП (Народный фронт освобождения Палестины), ответственна за взрыв 1969 года в иерусалимском супермаркете. В результате теракта погибли два израильских студента — Леон Каннер и Эдди Джоффе.

Общественность встревожена тем, что Германия никак не препятствует визитам подобных преступников.

То, что немецкие власти разрешают осужденной террористке и убийце НФОЛ Расме Одех въехать в Германию с явной целью выступить на антисемитском митинге в поддержку бойкота, продажи активов и санкций против государства Израиль — очень тревожит.

 — заявил доктор Эфраим Зурофф, глава иерусалимского офиса Центра Симона Визенталя.

На вопрос о том, планируют ли власти заблокировать въезд Оде, представитель министерства иностранных дел Германии ответил сообщением.

Федеральное правительство не участвует в этом мероприятии. Федеральное правительство не имеет контактов с назначенной ЕС террористической организацией НФОП. Федеральное правительство отвергает любую форму прославления терроризма.

После теракта 1969 года Расме Одех приговорили к пожизненному заключению. Отсидев 10 лет, террористка была освобождена по программе обмена пленными.