Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваигаш
Политика 10 Августа 2018, 12:29

Палестинские террористы возобновили "огненный террор"

время Время прочтения: 1 мин.
Палестинские террористы возобновили "огненный террор"
Фото mignews.com

Сегодня с утра жители Сдерота заметили в небе очередные «огненные шары», запущенные с территории сектора Газа. Сообщений о полевых пожарах или серьезном ущербе не поступало. Информацию о новых поджогах подтвердил Палестинский информцентр, принадлежащий ХАМАС.


Читайте также: Израильтяне из приграничных селений покидают свои дома


В соцсетях террористы также призывают к возобновлению «маршей возвращения» на границе с Израилем. В связи со значительной потерей интереса к маршам ХАМАС усиливает пропаганду среди населения сектора.

Израиль ясно дал понять, что соглашение о прекращении огня может быть подписано только в случае прекращения как провокаций на «маршах», так и «огненного террора», за который боевики сектора не желают нести ответственность, называя поджег приграничных кибуцев «мирным протестом».

Отметим, что за четыре месяца «маршей возвращения» 156 человек было убито (130 мужчин, три женщины, 23 несовершеннолетних), примерно 17 тысяч пострадавших, около 500 из них получили тяжелые ранения и травмы.

JewishNews ранее сообщали о том, что МИД Франции призывает Израиль сдержанно реагировать на запуск сотен ракет ХАМАС по южным районам страны.