Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ки Тиса
Политика 11 Февраля 2019, 13:25

Палестинский министр осудил военных за "нападение" на мечеть

время Время прочтения: 1 мин.
Палестинский министр осудил военных за "нападение" на мечеть
Мечеть Джамала Абдель Насера / Фото wikipedia.org

11 февраля этого года министр по делам религий Палестинской администрации Юсеф Идейс осудил израильские войска за ​​то, что на выходных они вошли в мечеть, преследуя убийцу израильского подростка.

Согласно местному наблюдательному органу «Палестинские СМИ», официальная ежедневная газета ПА «Аль-Хаят аль-Джадида» сообщила, что Идейс обозначил инцидент как «трусливое нападение на религиозное и священное место поклонения».

Он так же заявил, что это событие является частью серии ежедневных нападений на исламские и христианские святые места и в частности на мечеть Аль-Акса, которую называют жемчужиной Палестины.


Читайте также: Арабы выступают против выборов в Израиле


Однако сотрудники израильской службы безопасности были вынуждены войти в мечеть Джамала Абдель Насера, самую большую в Аль-Бире, так как туда забежал подозреваемый.

После обыска из мечети был конфискован материал с камер наблюдения. Изъятые данные привели к аресту убийцы, который прятался в соседнем здании.

Задержанный признался в убийстве 19-летней Орни Ансбахер, чье тело было обнаружено в лесопарковой зоне недалеко от Иерусалима. 

По сообщениям, на теле жертвы были обнаружены признаки изнасилования . Министр Идейс  в своих замечаниях о мечети не упомянул ни слово о жестоком  убийстве.