Парубий: В России болельщики могут попасть в плен - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь
Политика 08 Июня 2018, 12:55

Парубий: В России болельщики могут попасть в плен

время Время прочтения: 1 мин.
Парубий: В России болельщики могут попасть в плен
Фото telegraf.com.ua

На сегодняшнем заседании парламента Спикер Верховной Рады Андрей Парубий в очередной раз призвал к бойкоту Чемпионата мира по футболу в России, который начнется уже через неделю. 14 июня в 18:00 состоится матч открытия: Россия сыграет со сборной Саудовской Аравии.

Спикер ВР заявил:

Чемпионат мог бы быть большим спортивным праздником для всех любителей футбола, но, к сожалению, в этом году он проходит в России, которая продолжает агрессию против народа Украины, против Грузии, против Молдовы. Призываю все страны свободного мира и их граждан бойкотировать Чемпионат мира по футболу в России.

Парубий также призвал болельщиков со всего мира воздержаться от поездки в Россиию, так как по приезду их могут взять в плен террористы. Также Верховная Рада вчера пыталась запретить трансляции матчей Чемпионата на территории Украины. Запретить показ матчей Чемпионата мира предлагал Олег Ляшко.

Права на трансляцию всех матчей группового этапа и этапа плей-офф приобрел телеканал Интер. Украинская сборная не прошла отборочный этап на ЧМ, заняв третье место в своей отборочной группе, пропустив вперед Исландию и Хорватию.