Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Политика 02 Мая 2018, 17:50

Победит ли Майдан в Армении

время Время прочтения: 1 мин.
Победит ли Майдан в Армении
Никола Пашинян / Фото tass.ru

Парламент Армении второй раз за неделю попытается избрать нового премьер-министра. Об этом сегодня сообщил delo.ua со ссылкой на спикера парламента Ары Баблояна. Накануне первая попытка избрать премьера успехом не увенчалась из-за отсутствия кворума.

Тем временем столица страны Ереван оказалась в транспортной блокаде, парализованы дороги по всему городу, аэропорт также практически не выполняет рейсов, так как часть работников объявила забастовку. Блокированы границы страны с Ираном и Грузией.

На фоне призывов и.о. премьера Карена Карапетяна к диалогу парламент блокирует избрание единственного кандидата на пост - лидера оппозиции Николы Пашиняна. "За" проголосовали 45 депутатов, "против" 56 членов Республиканской партии, которая имеет большинство в парламенте.

Митингующие требуют ухода Республиканский партии из парламента страны, лидер оппозиции призывает действующие власти воздержаться от «силового сценария». Напомним протесты в Армении начались после того, как Серж Саргсян был назначен премьером после 10 лет президентского срока.