Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Политика 13 Сентября 2018, 19:41

Подозреваемые в деле Скрипалей ездили в Солсбери любоваться архитектурой

время Время прочтения: 1 мин.
Подозреваемые в деле Скрипалей ездили в Солсбери любоваться архитектурой
Боширов и Петров / Фото meduza.io

После вчерашнего заявления Путина о том, что Петров и Боширов простые люди, в которых нет ничего криминального и они совсем скоро объяснят, что делали в провинциальном городке Солсбери в день отравления Скрипалей, двое подозреваемых немедленно дали интервью.

На протяжении всего дня все СМИ мира, кроме, естественно, российских, высмеивают объяснения подозреваемых в деле. 

В начале дня главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян сообщила, что скоро выйдет в эфир ее интервью, а на вопрос, как вышло все организовать так быстро, ответила, что «все в Москве знают номер Симоньян», и подозреваемые сами вышли с ней на связь и назначили интервью.

Как сообщает Newsru.co.il, далее парад случайностей продолжился. Оказывается, Петров и Боширов изначально просто «хотели оторваться в Лондоне», а в Солсбери их привели рассказы товарищей о великолепном готическом шпиле местного собора.

На вопрос о месте работы отвечать отказались, сказав только, что работают в «фитнес-сфере». Таким образом в центре мирового туризма, городе Солсбери (45 тыс жителей), по чистой случайности вместе с перебежчиком российского ГРУ Скрипалем, оказались еще двое россиян. 

Боширов заявил:

Наши друзья давно звали нас посетить этот прекрасный город. Солсбери — это туристический город. Там есть знаменитый на всю Европу собор. Он знаменит своим 123-метровым шпилем, знаменит своими часами. Первыми часами, изобретенными в мире, которые до сих пор идут.

Отметим, что недавно RT публиковали телефонный разговор с Петровым, и голоса аудиозаписи и на видео абсолютно не совпадают. JewishNews вчера сообщали о том, что премьер Великобритании назвала Russia Today пропагандистским СМИ.