Время
Закат
Календарь
Календарь
Политика 04 Июня 2018, 09:23

Покинут ли иранские войска Сирию

время Время прочтения: 2 мин.
Покинут ли иранские войска Сирию
Генерал Масуд Джазеайри / Фото parstoday.com

Израиль и Россия недавно достигли ряда договорённостей, в том числе — по поводу вывода войск Ирана с территории Сирии. Но сирийские власти придерживаются иного мнения и утверждают, что не намерены покидать свои позиции.

Советник начальника генштаба вооруженных сил Ирана генерал Масуд Джазеайри опроверг «слухи» о выводе войск режима аятолл из Сирии.

Иран и Сирия имеют глубокие и давние отношения, на которые не влияют никакие и ничьи пропагандистские меры.

- сказал он.

Джазеайри отметил, что сложившуюся ситуацию с войсками никто не изменит. Назвав израильскую власть «сионистским режимом» он сказал что самый большой «страх» и угрозу для Израиля представляет присутствие «отважных мусульманских бойцов», не смотря на все попытки противостояния совместно с США.

В отличие от американских вооруженных сил и региональных реакционеров, иранские советники присутствуют в Сирии по просьбе сирийского правительства и народа.

- добавил генерал.

Мы не просто ждем, мы приближаем день, когда Сирия и другие региональные страны войдут в эпоху, в которой [на Ближнем Востоке] будут отсутствовать раздражающие и вызывающие беспокойство пришлые люди.

- намекнул он на Израиль.

В конце мая Министр иностранных дел России Сергей Лавров озвучил позицию РФ по поводу присутствия войск Ирана в Сирии и назвал справедливым их отход от границы с Израилем. 

Конечно, вывод всех не сирийских сил должен осуществляться на взаимной основе, это должна быть улица с двусторонним движением. Результатом этой работы, которая должна продолжаться и продолжается, должна стать ситуация, когда на границе с Израилем останутся только представители сирийской арабской армии.

- сказал российский министр.

Россия дала обещание Израилю и посодействовала дислокации войск Ирана, что являлось частью стратегического плана по развертыванию войск РФ в «буферной зоне» между Израилем и Сирией.

Договорённость между Израилем и Россией об отведении иранских военных сил от израильской границы также подтвердил посол России в ООН Василий Небензя в конце прошлой недели.

Источник: 7kanal