Календарь
Календарь
Недельная глава:
Вэзот-Абраха
Политика 05 Июля 2018, 10:55

Поклонская требовала для Сенцова 20 лет

время Время прочтения: 1 мин.
Поклонская требовала для Сенцова 20 лет
Наталья Поклонская / Фото inforesist.org

Сегодня стало известно о том, что скандально известный крымский прокурор Наталья Поклонская принимала активное участие в аресте Сенцова. Исходя из опубликованных документов, она была главным прокурором по делу.

Адвокат Олега Сенцова опубликовал протокол судебного заседания на своей странице в Facebook. Поклонская требовала 20 лет для украинского режиссера за террористическую деятельность и обвиняла его в членстве в «Правом секторе».


Читайте также: В Европе приняли антироссийскую резолюцию


Наталья Поклонская приобрела широкую известность сразу после вступления в должность крымского прокурора из-за роликов в интернете, где ее изображали героиней японских аниме. На данный момент ушла из прокуратуры и вступила в партию «Единая Россия». 

Известна также своими монархическими взглядами. Так в марте прошлого года утверждала, что бюст расстрелянного царя Николая II замироточил. Пыталась сорвать премьеру фильма «Матильда» (об отношениях Николая II с  балериной Матильдой Кшесинской), так как он оскорбляет чувства верующих.

В августе 2015 года Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. На сегодняшний день украинский режиссер продолжает голодовку, которая длится уже 47 дней.