Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Политика 09 Мая 2018, 12:15

Порошенко: "Бессмертный полк" - лукавая политика России

время Время прочтения: 1 мин.
Порошенко: "Бессмертный полк" - лукавая политика России
Президент Украины Петр Порошенко / Фото unian.net

Как сообщает Сегодня, в ходе акции "Первая минута мира" в Национальном музее истории Украины, Петр Порошенко резко раскритиковал акцию «Бессмертный полк».

Так Президент считает, что подобные акции — это элемент «гибридной войны» против Украины и мира, и призывает украинцев отметить 9 мая «тихо, мирно и по-христиански».

Также Порошенко отметил, что украинцы боролись во время Второй мировой прежде всего за свою свободу, которую обрели только спустя 46 лет.

В конце своего выступления Порошенко заявил:

Они празднуют в милитарном угаре, агрессивно ощетинившись на весь мир, а мы отмечаем эти дни вместе со всей Европой ... Мы говорим: "Никогда снова". А они: "Можем повторить". И это не пустая риторика, а реальное бряцание оружием, в том числе и запугивание стран Запада ядерным ударом.

Отметим, что во времена оккупации территории Украины в период войны коллаборационистское движение в Украине насчитывало 250 тысяч бойцов.

Наиболее многочисленное движение поддержки Третьего рейха было на территории современной России, т.н. «Власовцы» (РОА), дивизия «Руссланд», а также 15, 20 и 29 русская дивизия СС.

В Украине это были прежде всего «Отряды вспомогательной полиции», которые следили за исполнением нацистских приказов на местах и помогали в поимке евреев. А также бойцы дивизии «СС Галичина».