Календарь
Календарь
Недельная глава:
Беар
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Политика 12 Апреля 2019, 14:16

Представитель НАТО: Не существует короткого пути к членству

время Время прочтения: 2 мин.
Представитель НАТО: Не существует короткого пути к членству
Барбора Маронкова / Фото dw.com

Директор Центра информации и документации НАТО в Украине Барбора Маронкова заявляет, что коротких путей к обретению Украиной членства в Альянсе нет.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Маронкова сказала во время выступления на 12-м Киевском форуме по безопасности.

Она заявила, что с 1949 года, со времени основания НАТО и до сих пор, количество членов возросло с 12 до 29 стран, и скоро к Организации присоединится еще одна страна - Северная Македония.

Это четко демонстрирует, что за последние 70 лет мы провели большую работу.

 - сказала Маронкова.

Она выразила уверенность, что НАТО сохраняет свою привлекательность и через 70 лет с момента своего основания.

Мы, как и раньше, привлекательны, мы втрое увеличились, и до сих пор есть много стран, желающих присоединиться.

- подчеркнула она.

Ее также спросили, возможно ли вступление Украины в НАТО по определенного рода ускоренной процедуре в случае успешного выполнения годовых национальных программ сотрудничества Украины с Альянсом.

Маронкова напомнила, что нужно консенсусное политическое решение в НАТО о предоставлении плана действий по членству, который является неотъемлемой частью процесса получения членства.

Во-вторых, реформы должны быть реализованы. Не существует короткого пути к членству в НАТО. У нас есть инструменты, с помощью которых мы можем помочь и оказать поддержку, стимулировать Украину в этих реформах, и речь идет о Годовой национальной программе.

- отметила она.

В то же время, директор Центра информации и документации НАТО в Украине напомнила, что в Альянсе признают евроатлантические устремления Украины.

Союзники в значительной степени поддерживают Украину политически и практически в укреплении ее институтов в секторе обороны и безопасности, чтобы сделать Украину крепче. Все это является текущей работой, и мы не можем спекулировать относительно каких-либо временных рамках или любых других коротких путях к членству.

- заявила Маронкова.

Добавьте JewishNews в избранные источники - Google News
подписаться