Премьер Британии разгромил лейбористов и готов к выходу из ЕС - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Трума
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Политика 13 Декабря 2019, 09:31

Премьер Британии разгромил лейбористов и готов к выходу из ЕС

время Время прочтения: 1 мин.
Джонсон
Борис Джонсон / Фото unian.net

В ночь с 12 на 13 декабря британские экзит-полы подтвердили разгромную победу Бориса Джонсона.

Премьер Британии, который выступает за незамедлительный разрыв британских отношений с ЕС, со сделкой или без сделки, уже начал праздновать победу и призвал к этому своих сторонников.

По предварительным данным, партия Тори, лидером которой является Джонсон, набрала 368 мандатов из 650 парламентских мест.

Джонсон назвал наблюдение за данными экзит-полов «огромным удовольствием».

К слову, противники консерваторов — Лейбористская партия во главе с Джереми Корбином — получили всего 191 место. Это означает сокрушительную победу, и Корбин признал это, сказав, что планирует оставить кресло предводителя партии, но сохранит свое место в парламенте.

К слову, Джонсона уже поздравил и президент США Дональд Трамп. В своем Twitter он отметил, что после того, как Британия покинет ЕС, Америка сможет свободно заключать с ней крупные торговые сделки. Он также заявил, что эти сделки могут быть намного выгоднее и масштабней, чем те, которые мог бы предложить Евросоюз.


Читайте также: Трамп похвастался поддержкой евреев США


Джонсон, имеющий еврейские корни, заявил, что с большинством его партии в парламенте они смогут добиться Brexit к 31 января.