Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваехи
Политика 05 Декабря 2018, 19:08

Премьер Израиля ввел новые меры борьбы с домашним насилием

время Время прочтения: 1 мин.
Биньямин Нетаньяху
Биньямин Нетаньяху / Фото rfi.fr

После масштабной забастовки женщин против насилия премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил об усилении мер по пресечению домашнего насилия. В Кнессете начнут продвижение законопроекта, предусматривающего использование технологических средств для обеспечения безопасности женщин, пострадавших от семейного насилия и позволяющих им пребывать в безопасности на свободе.

Согласно этому закону, на мужчин, замеченных в проявлении агрессии против женщин, будет одеваться специальный браслет. По нему можно отслеживать перемещение его владельца, которому будет запрещено приближаться к возможным жертвам.

Проект этого закона будет рассматриваться как временный указ, срок действия которого составляет 3 года. Такой формат выбран для того, чтобы облегчить юридическую строну вопроса.

Нетаньяху заявил, что рассматривает насилие по отношению к женщинам как особый вид террора. Израильский премьер считает, что государство обязано не только защищать жертв насилия, но и в обязательном порядке наказывать виновных.

Инициативу премьера поддержали министры юстиции Айелет Шакед и внутренней безопасности Гилад Эрдан.