Президент Израиля встретился с объединением женщин-дипломатов - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ки Таво
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Политика 10 Сентября 2019, 21:21

Президент Израиля встретился с объединением женщин-дипломатов

время Время прочтения: 1 мин.
Реувен Ривлин
Реувен Ривлин / Фото economictimes.indiatimes.com

Во вторник, 10 сентября, президент еврейского государства Реувен Ривлин встретился с представительницами организации «Женщины в дипломатии», которая объединяет израильских и иностранных женщин-дипломатов.

Когда одна из присутствовавших женщин спросила, может ли он предвидеть женщину-президента Израиля, Ривлин не исключил такой вариант, так как не видит обстоятельств, которые могли бы этому помешать.

Однако, когда глава израильского государства посещал школы и спрашивал девочек, кем бы они хотели стать, Ривлин не заметил особого стремления к этой должности.

Тем не менее, представитель МИДа Израиля Мейрав Элон Шахар отметил, что в этом министерстве многие руководящие должности занимают именно женщины.

Женщины боролись и продолжают бороться за право представлять свои страны в качестве дипломатов. [...] В своей профессиональной жизни вы вносите большее разнообразие, другую перспективу и новое мышление в мир урегулирования внешнеполитических конфликтов и дипломатии. В нашем сложном мире это никогда не было более важным.

 — сказал Ривлин и добавил, что он не может представить историю без многих великих и смелых женщин-дипломатов, выделив Голду Меир (премьер-министр Израиля с 1974 года), которая, по его словам, послужила ранним образцом для подражания. Ривлин упомянул также Давида Бен-Гуриона, который высоко оценил вклад Меир в израильское правительство.


Читайте также: ЦИК Израиля не одобрил просьбы «Ликуда» об охране на выборах


К слову, Реувен Ривлин является президентом Израиля с 2014 года и вчера, 9 сентября, отметил свой 80-летний юбилей.