При каких условиях Иран продолжит обогащение урана - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь
Политика 24 Мая 2018, 09:09

При каких условиях Иран продолжит обогащение урана

время Время прочтения: 1 мин.
При каких условиях Иран продолжит обогащение урана
Али Хаменеи / Фото tsargrad.tv

Иранский президент Али Хаменеи объявил Евросоюзу ряд условий, при выполнении которых Иран не станет выходить из ядерного соглашения. В первую очередь, Хаменеи требует от Германии, Великобритании и Франции отказаться от вмешательства во внутреннюю политику Ирана и обеспечить гарантии продажи нефти.

Если США удастся помешать продаже нашей нефти, мы должны иметь возможность продать желаемый объем топлива. Европейцы должны в форме гарантий компенсировать это и купить иранскую нефть

- сказал Али Хаменеи.

Президент исламской республики требует от Европы принять резолюцию, в которой осуждается выход США из ядерной сделки и оказать противостояние санкциям Соединённых Штатов против Ирана.

В случае невыполнения выдвинутых Хаменеи условий, Иран продолжит обогащение урана.

Ранее Рухани назвал «психологической войной» решение Трампа о выходе из ядерного договора и обвинил президента США в нарушении международного права.

Этим выходом США показали, что они не соблюдают обязательства по международным соглашениям.

- подчеркнул он.

Также, недавно, американская разведка выяснила о возможной разработке в Иране межконтинентальных ракет. Проводя наблюдения за спутниковой съёмкой иранского военного объекта в пустыне, специалисты установили, что работы по созданию ракет на нём ведутся в основном, по ночам. Иран никак не комментирует опубликованные об этом сведения.

Источник: NEWSru.co.il