Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим
Политика 07 Июня 2018, 16:41

Путин о Сенцове, Крыме и Сирии

время Время прочтения: 2 мин.
Путин о Сенцове, Крыме и Сирии
Фото vm.ru

Сегодня, в ходе прямого эфира, Владимир Путин прокомментировал присутствие российских войск в Сирии, задержание украинского журналиста Олега Сенцова, а также проанализировал цены на продукты в оккупированном Крыму.

Отвечая на вопрос о возможном обмене Олега Сенцова на главного редактора РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, Путин дал неоднозначный ответ. Российский президент считает, что между двумя журналистами нельзя ставить знак равенства. Потому что Вышинского задержали за профессиональную деятельность, а Олега Сенцова за подготовку взрывов.

Отвечая на вопрос про высокие цены в Крыму, Путин заявил:

Дело в том, что на некоторые товары и услуги цены в Крыму ниже, чем в других областях России, на некоторые – выше. Надеюсь, что взаимные грузовые потоки товаров после открытия Крымского моста помогут стабилизировать цены.

Самый развернутый ответ был дан на вопрос о Сирии, некоторые высказывания были весьма неоднозначны. Путин подтвердил наличие в Сирии двух военных баз Российской Федерации: это авиабаза Хмеймим и порт Тартус. После заявления о том, что вывод войск в ближайшее время не планируется, Путин заявил:

Эта операция — уникальный опыт и инструмент совершенствования наших сил. Никакие учения не идут в сравнение. Мы знаем, что это связано с потерями, и никогда не оставим в беде семьи наших товарищей, которые не вернулись с сирийской земли. Но эта миссия была важной для защиты интересов Российской Федерации.

Весьма цинично со стороны президента России называть гражданскую войну, в которой погибло множество мирных жителей «уникальным опытом». Однако из слов Путина можно сделать вывод, что в ближайшее время не планируется деэскалация конфликта в Сирии.