Календарь
Календарь
Недельная глава:
Песах
Политика 18 Июня 2018, 09:30

Ракеты ХАМАС снова атакуют Израиль

время Время прочтения: 1 мин.
Ракеты ХАМАС снова атакуют Израиль
Фото ansar.ru

Рано утром, 18 июня, примерно с 5 до 6 часов утра, на приграничных территориях Израиля и сектора Газа неоднократно звучал сигнал сирены «Цева адом». Со стороны сектора возобновились запуски ракет.

Как сообщают источники из ЦАХАЛа, террористы выпустили в сторону Израиля 3 ракеты, одна из них взорвалась над вражеской территорией в воздухе, а другие две упали на землях Израиля.

Согласно данным источников противника, ракетный обстрел осуществлялся в ответ на удары Израиля. В свою очередь, пресс служба ЦАХАЛа сообщает, что в ответ на многочисленные атаки при помощи воздушных змеев, поджоги и коктейли Молотова атаке подверглись 10 целей на территории сектора. Удары производились по военным объектам и оружейным складам, принадлежащим террористам из ХАМАС.

Информационный центр Палестинской автономии сообщает, что атака со стороны Израиля по трём объектам ПА осуществлялась с воздуха.

После массированного удара ВВС Израиля, который осуществлялся в ночь с 29 на 30 мая — в ответ на удары ХАМАС в ночь с 28 на 29 мая, наступило временное затишье и стороны договорились о прекращении огня. Недавний удар ЦАХАЛа говорит о реакции Израиля на многочисленные террористические выпады — поджоги, запуски огненных змеев и попытки взрывов на границе с сектором Газа.

Источник: NEWSru.co.il