Раскрыт план покушения на Нетаньяху - Jewish News
Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Политика05 Июня 2018, 11:47

Раскрыт план покушения на Нетаньяху

Раскрыт план покушения на Нетаньяху
Фото rbc.ru

Во вторник 5 июня информация о выявленном недавно террористическом заговоре в Израиле стала общедоступной. Средства массовой информации внутри страны и за ее пределами спешат сообщить, что выявленная ШАБАКом (Общей службой безопасности Израиля) террористическая ячейка готовила покушения на высокопоставленных лиц израильского парламента.

Целями террористов в том числе стали премьер-министр Биньямин Нетаньяху, который активно пропагандирует борьбу с террористами, и мэр Иерусалима Нир Барката.

Опубликованные данные свидетельствуют, что кроме покушений на политиков, боевики также готовились к терактам: диверсии в консульстве США в Иерусалиме и нападению на делегацию офицеров канадской армии, прибывших в Израиль с целью обучения сотрудников сил безопасности ПНА.

Ликвидированная ячейка состояла из трех участников террористической организации «Народный фронт освобождения Палестины». Действия террористов координировалась еще одним членом той же организации, который находился на территории Сирии.

Среди задержанных оказался 30-летний Мухаммад Джамаль Рашадэ, ранее сидевший в израильской тюрьме по обвинению в терроризме.

Подпишитесь на рассылку

Получайте самые важные еврейские новости каждую неделю