Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваигаш
Политика 09 Августа 2018, 17:11

Саудовские ВВС взорвали автобус с детьми в Йемене

время Время прочтения: 1 мин.
Саудовские ВВС взорвали автобус с детьми в Йемене
Фото bbc.com

Хуситы обвиняют коалиционные силы,  возглавляемые Саудовской Аравией в бесчеловечном военном преступлении. Йеменские шииты заявляют о намеренном авиаударе по школьному автобусу в провинции Саада (Йемен), в результате которого погибло 43 человека и десятки получили ранения.

Красный Крест в Йемене утверждает о том, что большинство погибших - дети младше десяти лет. Медики также заявили о 60 раненых, многие находятся в тяжелом состоянии.


Читайте также: Саудовская Аравия платит Аль-Каиде за лояльность


По сведениям местных журналистов, в частности редактора газеты Yemen Post Хакима Масмари, автобус с детьми был атакован авиацией после того, как выехал на рыночную площадь. Представители «коалиции суннитских стран» пока не комментируют данные обвинения.

Авиаудары не являются редкостью для местных жителей. Провинция находится на границе Саудовской Аравии и Йемена, а местное население исповедует ислам шиитского толка и поддерживает хуситов, против которых коалиция воюет не первый год.

JewishNews ранее сообщали о том, что Россия поддержала решение Саудовской Аравии заключить под стражу активистов за права женщин.