Саудовский принц обвинил Израиль в колониализме, апартеиде и владении ядерным оружием - Jewish News
Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Политика06 Декабря 2020, 15:29

Саудовский принц обвинил Израиль в колониализме, апартеиде и владении ядерным оружием

Турки ибн Фейсал Аль Сауд, принц Саудовской Аравии
Турки ибн Фейсал Аль Сауд, принц Саудовской Аравии / Фото wikipedia.org

Представители стран Ближнего Востока, в частности, Израиля, Бахрейна и Саудовской Аравии, приняли участие в конференции «Новые партнерские отношения в сфере безопасности на Ближнем Востоке», которая прошла в столице Бахрейна. 

Во время дискуссии саудовский принц Турки ибн Фейсал Аль Сауд обвинил еврейское государство в колониализме и апартеиде (сегрегации палестинского населения). 

Он заявил, что израильское правительство — последнее из стран-колонизаторов на Ближнем Востоке, обвинил Израиль в создании «стены апартеида», а также в «сносе домов по своему желанию и убийстве всех, кого они хотят». Кроме этого, саудовский принц сообщил о наличии у Израиля 20 единиц ядерного оружия. 

Также Турки ибн Фейсал Аль Сауд повторил ранние заявления властей Саудовской Аравии об условии установления мирных отношений с Израилем.

Слова принца стали неожиданностью для всех участников дискуссии.

Габи Ашкенази, глава МИД Израиля, который представлял свою страну на конференции, не вступал в открытый конфликт и выразил сожаления по поводу таких заявлений.

В своём Twitter Габи Ашкенази отметил, что заявления саудовского принца не отражают ни духа, ни изменений, которые происходят в регионе. Он подчеркнул, что эпоха обвинений закончилась, и на пороге новая эпоха мира. 

Подпишитесь на рассылку

Получайте самые важные еврейские новости каждую неделю