Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваигаш
Политика 13 Июля 2018, 14:49

Саудовский принц выступит в Кнессете

время Время прочтения: 1 мин.
Саудовский принц выступит в Кнессете
Принц Мухаммед Бин Салман / Фото svoboda.org

Приближенный к королевской семье Саудовской Аравии известный публицист Дахама аль-Анзи в своей статье для Khaledj Times утверждает, что член Кнессета Йосси Йоон («Объединенный сионистский список») предложил наследному Саудовскому принцу Мухаммеду Бин Салману посетить израильский парламент.

Аль-Анзи сообщает о том, что Бин Салман мог бы в значительной мере помочь миротворческому процессу на Ближнем Востоке и приблизить мир между арабами и израильтянами. Саудовский журналист привел в своей статье в пример египетского президента Анвара Садата.

Напомним, за улучшение отношений между Израилем и Египтом исламские фундаменталисты из группировок «Аль-Гамаа аль-исламийя» и «Египетский исламский джихад» организовали успешное покушение на Садата 6 октября 1981 года.

Дахама аль-Анзи уверен, что несмотря на все угрозы, наследник саудовской короны примет предложение Йосси Йоона и выступит в Кнессете. Также в своей статье он делает акцент на том, что у Саудовской Аравии и Израиля общие враги — Иран и агрессивная Турция.

JewishNews ранее сообщали о том, что ХАМАС назвал Саудовскую Аравию «предателями интересов палестинского народа».