Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Политика16 Мая 2022, 12:44

Сейчас «Азовсталь» защищают около 40 еврейских героев — Давид Арахамия

Азовсталь, бомбы
Завод «Азовсталь» в Мариуполе, где находятся украинские военные, находится под постоянными обстрелами войск РФ / Фото romania.postsen.com

Старший помощник Президента Украины Владимира Зеленского заявил, что на осаждённом в Мариуполе сталелитейном заводе «Азовсталь» сражаются десятки солдат-евреев.

Давид Арахамия заявил об этом в комментарии изданию The Times of Israel:

Сейчас «Азовсталь» защищают около 40 еврейских героев.

Давид Арахамия

Напомним, что Давид Арахамия является также советником делегации Украины на переговорах с РФ, а также он возглавляет правящую партию «Слуга народа» в украинском парламенте.

Огромный сталелитейный комплекс «Азовсталь» — последний оплот украинского сопротивления в Мариуполе. Завод с его сетью туннелей и бункеров укрыл сотни украинских военнослужащих и мирных жителей во время недельной осады. Недавно были эвакуированы десятки мирных жителей, но украинские официальные лица заявили, что некоторые из них всё ещё могут быть там в ловушке.

Ранее JewishNews сообщали, что из осаждённой «Азовстали» к Израилю обратился один из украинских военнослужащих от имени всех евреев, находящихся там. Он попросил израильское государство помочь реализовать экстракцию военного гарнизона.

Подпишитесь на рассылку

Получайте самые важные еврейские новости каждую неделю