Секретные чертежи F-35 утекли в сеть из-за Tinder - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Политика 06 Августа 2018, 12:51

Секретные чертежи F-35 утекли в сеть из-за Tinder

время Время прочтения: 1 мин.
Секретные чертежи F-35 утекли в сеть из-за Tinder
Фото independent.co.uk

Военные Великобритании поставили под угрозу сверхсекретные данные об истребителе пятого поколения F-35. Некий хакер сумел получить доступ к закупочным данным самолета, взломав аккаунт приложения для знакомств Tinder.


Читайте также: ВВС Украины получат 30 самолетов


Военнослужащая британских войск сообщила командованию о подозрениях, что ее аккаунт кто-то использует и утечка данных была локализована. Пока неизвестно, какое количество секретной информации попало в руки хакера, в Лондоне сообщают о «незначительных» объемах.

Британские власти утверждают, как и отравление Скрипалей, этот случай — дело рук России. Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил:

Абсолютно ясно, что Кремль использует свои растущие гибридные возможности для подрыва безопасности по всему миру и увеличению своего влияния. Их кибератаки все более настырны и наглее.

Великобритания является одним из главных спонсоров коллективной программы истребителей F-35 наряду с Израилем и США. Отметим, что Израиль стал первой страной в мире, испытавшей машину в реальных боевых условиях в Сирии, где она прекрасно себя проявила, оставшись неуязвимой для сирийских ПВО.