Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Политика 13 Июля 2018, 17:57

Сенатор-республиканец убеждает Нетаньяху не доверять Асаду

время Время прочтения: 1 мин.
Сенатор-республиканец убеждает Нетаньяху не доверять Асаду
Биньямин Нетаньяху / Фото aa.com.tr

Сенатор-республиканец от штата Южная Каролина Линдси Грэм убеждает Биньямина Нетаньяху не доверять режиму Башара Асада и призывает не отделять «Хезболлу» и иранский режим от сирийского режима.


Читайте также: Два из двух: Сбит еще один сирийский БПЛА


Волнение сенатора вызвали слова израильского премьера, сказанные в России. Нетаньяху заявил о том, что Израиль не имеет проблем с режимом Башара Асада. Биньямин Нетаньяху отметил:

У нас не было проблем с правительством Асада. В течение сорока лет с Голанских высот сирийским режимом не выпущена ни одна ракета. ИГИЛ и «Хизбалла» беспокоят нас в Сирии. При этом по отношению к власти Сирии мы проводим очень четкую политику невмешательства. И не планируем ее менять.

Грэм моментально отреагировал на реплику Нетаньяху посредством своей страницы в Twitter. В своих сообщениях Грэм обращает внимание на то, что без поддержки боевиков КСИР и ливанских шиитских группировок иранские войска не смогли бы так близко подобраться к границам Израиля.

Линдси Грэм однако не отмечает того факта, что Башар Асад не может управлять внешней политикой своей же страны. Несмотря на кажущуюся авторитарность, де-факто страной управляют иранские боевики и российская регулярная армия, которые не слишком советуются с лидером разрушенной страны.