Календарь
Календарь
Недельная глава:
Насо
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Политика 09 Января 2019, 15:11

Шотландский лейборист, заявившая о еврейском заговоре, восстановлена в партии

время Время прочтения: 1 мин.
Шотландский лейборист, заявившая о еврейском заговоре, восстановлена в партии
Мэри Локхарт / Фото commonspace.scot

Шотландский советник «Лейбористской партии» Мэри Локхарт, которая заявила о заговоре британских евреев с Израилем, была восстановлена в партии после временного отстранения.

Причиной для отстранения Локхарт стали ее антиизраильские высказывания в соцсетях летом 2018 года. После того, как британские еврейские издания объединились и выпустили одну и ту же статью на передовице - материал «United We Stand», депутат опубликовала жесткий комментарий в Twitter.


Читайте также: В Польше антисемит назначен госсекретарем


Она написала, что объединение еврейских изданий против лейбористов и их лидера Джереми Корбина (таким был смысл упомянутой статьи), может быть подстроено «Моссадом» - разведывательной службой Израиля. Затем Мэри Локхарт удалила публикации.

Она обвинила, без каких-либо доказательств, еврейских журналистов в действиях от имени иностранного правительства. Это классический антисемитский прием.

- сказал бывший депутат от лейбористов Том Доэрти.

Недавно представитель шотландского лейбористского профсоюза сказал, что исключать юдофобски настроенного депутата из партии не готовы - Локхарт вернулась на свою должность по окончанию «расследования инцидента» и получила предупреждение.

Передовицы еврейских изданий во время акции "United We Stand"

Добавьте JewishNews в избранные источники - Google News
подписаться