Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим
Политика 29 Мая 2018, 09:35

Сирийский вопрос. Результаты переговоров Израиля и России

время Время прочтения: 1 мин.
Сирийский вопрос. Результаты переговоров Израиля и России
Фото inosmi.ru

Представители властей Израиля и России в ходе переговоров достигли важных результатов. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в понедельник, 28 мая, сообщил, что Россия готова удовлетворить требование Израиля и содействовать отведению военных сил Ирана от израильской границы.

При этом, на юге Сирии по прежнему будут дислоцироваться войска Башара Асада, но иранской армии и боевиков Хезболлы в этом районе не будет. Также РФ не станет оспаривать и вмешиваться в действия Израиля против Ирана.

Переговоры велись между главой израильского правительства Биньямином Нетаньяху и президентом РФ Владимиром Путиным, а также министрами обороны двух государств Авигдором Либерманом и Сергеем Шойгу.

Основная договорённость, достигнутая в процессе продолжительного обсуждения ситуации, имеет важное значение для Израиля. Согласно её условиям, Израиль принимает факт возвращения войск Асада на юг Сирии, в то время как РФ окажет влияние на уход боевиков Хезболлы и армии Ирана от израильской границы.

Также Израиль сохраняет за собой право свободы действий против Ирана. Возможно что в РФ обратятся с официальным призывом к властям США, Турции и Хезболлы покинуть территорию Сирии.

Источник: 7kanal