Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Политика 08 Мая 2018, 09:35

Ситуация на Севере Израиля обостряется

время Время прочтения: 1 мин.
Ситуация на Севере Израиля обостряется
Фото warfor.me

Армия обороны Израиля приведена в состояние повышенной боевой готовности из-за растущей напряженности на северной границе. Предполагается, что Иран, действуя через своих союзников в Сирии – шиитские милиции и прежде всего «Хизбаллу», может попытаться обстрелять ракетами северные районы страны. Не исключается также попытка прорыва через границу беспилотных летательных аппаратов.

Армия ввела наземное и воздушное патрулирование вдоль всей северной границы и говорит о готовности отразить любую атаку, а также угрожает резкими и жесткими ответными мерами, которые будут направлены против правительства и армии Сирии и иранских сил на территории этой страны, если кто-либо попытается нанести ущерб населению Израиля.

От командования армии не поступало никаких официальных предупреждений в связи с ситуацией на севере страны. Служба тыла подчеркивает, что общественные убежища должны оставаться закрытыми, никакой команды открыть их и подготовить к приему жителей не передавалось.

Из-за напряженности на северной границе Израиля, премьер-министр Биньямин Нетаньяху принял решение сократить свой визит на Кипр и вернуться в Иерусалим утром 8 мая.

Источник: Iland