Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваигаш
Политика 15 Июня 2018, 09:14

Соединённые Штаты готовятся покинуть ООН

время Время прочтения: 1 мин.
Соединённые Штаты готовятся покинуть ООН
Никки Хейли / Фото peoples.ru

После принятия в Организации Объединённых Нациий резолюции, осуждающей действия Израиля по отношению к жителям Палестинской автономии, власти США обвинили Совет по правам человека в предвзятости и намерены выйти из организации.

Читайте также: ООН признала Израиль агрессором

После безрезультатных попыток посла США в ООН Никки Хейли оправдать Израиль и внести осуждающие ХАМАС поправки в резолюцию американские политики считают, что участие в СПЧ ООН не имеет смысла. На этот раз решение покинуть международную организацию является окончательным, осталось определиться только со сроками его реализации.

Еще один позорный день в Совете по правам человека ООН. В то время, как в Венесуэле крепчает диктатура, в Иране тысячи политических заключенных, в Бирме проходят этнические чистки, ООН принимает решение начать расследование против демократической страны, которая законно защищает свои границы от террористов

- обращается Никки Хейли в своём специальном заявлении, опубликованном после принятия резолюции осуждения Израиля.

В принятой резолюции большинством голосов в ООН осудили действия Израиля на границе с сектором Газа и обвинили государство в чрезмерном применении силы, не соответствующем международному праву.