Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Политика02 Июня 2022, 13:48

Советника лейбористов в Лондоне отстранили, пока расследуют обвинения в антисемитизме

Лабина Басит
Лабина Басит / Фото jewishnews.co.uk

Лейбористы отстранили от должности новоизбранного советника в Хиллингдоне (Западный Лондон) на время расследования утверждений об антисемитизме.

Лабина Басит, которая была избрана советником по вопросам труда в местном округе Белмор на местных выборах в прошлом месяце, вызвала жалобы после того, как в социальных сетях появилась серия сообщений вместе с доказательствами того, что она принимала участие в демонстрации против принятия Советом Харинги определения антисемитизма IHRA.

Имя Басита также фигурировало в открытом письме, в котором утверждалось, что печально известные фигуры, такие как Кен Ливингстон, Джеки Уокер и Тони Гринштейн, изначально были отстранены от должности лейбористами за поддержку палестинцев, а не из-за антисемитизма.

В апреле 2017 года она также поддержала письмо против призывов к исключению Кена Ливингстона из Лейбористской партии, в котором защищались его комментарии о сионизме и нацистах.

Напомним, что члены Лейбористской партии Великобритании были не единожды фигурантами антисемитских скандалов, однако со сменой руководства борьбе с антисемитизмом в партии стало уделяться больше внимания.

Подпишитесь на рассылку

Получайте самые важные еврейские новости каждую неделю