Календарь
Календарь
Недельная глава:
Беар
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Политика 14 Марта 2019, 14:59

Статью "Как распознать еврея" обсуждали в польском Сейме

время Время прочтения: 1 мин.
Статью "Как распознать еврея" обсуждали в польском Сейме
Михал Камински с газетой "Tylko Polska" / Фото wiadomosci.onet.pl

В среду на пресс-конференции в польском парламенте депутат Михал Каминский показал еженедельник «Tylko Polska» («Только Польша») с заголовком на первой странице «Как распознать еврея».

Такие газеты продаются в киоске возле Сейма.

На первой странице польскоязычного еженедельника перечислены «имена, антропологические особенности, выражения, внешность, черты характера, методы работы» и «дезинформационная деятельность» евреев.

Как победить их? Это не может продолжаться!

— гласит текст статьи.

По словам Камински, европейский парламент не может допускать выход литературы антисемитского характера. Политик потребовал ответа парламента.

Пресс-секретарь парламента Анджей Гжегжулка заявил в Twitter, что за выбор газет отвечают продавцы, а газетные киоски не работают в парламенте.

Он также напомнил, что согласно ст. 22 Закона о печати, суд может приостановить выход издания, если на его страницах будет обнаружено преступление.

Журнал «Только Польша» публикует Лешек Бубель, неоднократно баллотировавшийся на пост президента от Польской национальной партии. Также он является лидером группы Bubel Band, исполнявшей нецензурную песню о раввинах.

Добавьте JewishNews в избранные источники - Google News
подписаться