Суд в Гааге не имеет юрисдикции по делу Израиля и ПА — правительство Канады - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Цав
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Политика 27 Февраля 2020, 11:07

Суд в Гааге не имеет юрисдикции по делу Израиля и ПА — правительство Канады

время Время прочтения: 1 мин.
суд в Гааге, МУС
Международный уголовный суд в Гааге / Фото aawsat.com

Правительство Канады направило в Международный уголовный суд письмо, в котором обосновало свою позицию в отношении «Палестинского государства», сообщает сайт Canadian Jewish News.

Напомним, что в МУС (находящийся в Гааге) хотят рассмотреть дело о военных преступлениях, которые якобы совершило Государство Израиль против «Палестинского государства».

В письме канадского правительства к МУС говорится, что Оттава не признает такого государства как «Палестина», поэтому МУС не имеет юрисдикции рассматривать это дело. 

В отсутствие палестинского государства Канада считает, что МУС не обладает юрисдикцией в этом вопросе в соответствии с международным правом.

— пояснил Гийом Берубе — пресс-секретарь МИД Канады.


Читайте также: В Израиле откроют до 15 «карантинных» участков для избирателей


В письме также говорится, что Канада, являясь другом еврейского государства и одновременно другом палестинского народа стремится к установлению мира на Ближнем Востоке, чего можно достичь через прямые переговоры сторон.

Стоит отметить, что Канада не единственная страна, выступившая в поддержку Израиля в этом вопросе. Еще шесть стран готовы защищать интересы Израиля, за что получили благодарность от Биньямина Нетаньяху, о чем JewishNews сообщали ранее.