Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Политика 18 Июля 2018, 20:22

Светлова: Нетаньяху стоит прекратить общаться с врагами Сороса

время Время прочтения: 1 мин.
Светлова: Нетаньяху стоит прекратить общаться с врагами Сороса
Ксения Светлова / Фото newsru.co.il

Депутат Кнессета, член комиссии по обороне, Ксения Светлова («Сионистский Лагерь») раскритиковала Биньямина Нетаньяху за встречу с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном. 

В своем интервью Светлова заявила:

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, с которым встречается Нетаньяху, ведет в своей стране разнузданную кампанию, наполненную ненавистью, неонацистскими и антисемитскими посылами против еврейского миллиардера Джорджа Сороса.

Виктор Орбан известен своими симпатиями к еврейскому государству и осуждению политики Украины в отношении этнических венгров на Закарпатье. Орбан также принял ограничительные законы против нелегальных мигрантов и утверждал, что Сорос спонсирует приток нелегалов в ЕС.

Венгерский премьер также заявлял о том, что Джордж Сорос нанимал венгерских граждан на участие в антиправительственных демонстрациях, целью которых, по его мнению, было превращение Венгрии в «страну мигрантов».

Сорос обвинялся венгерскими властями в стремлении создать «Неправительственные организации», которые работают в интересах крупного бизнеса и «политкорректного мира».