Календарь
Календарь
Недельная глава:
Насо
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Политика 15 Мая 2019, 09:23

Сына Трампа допросят о связях с Россией

время Время прочтения: 1 мин.
Сын Трампа
Дональд Трамп-младший / Фото weeklystandard.com

Комитет по разведке Сената США и Дональд Трамп-младший достигли соглашения о проведении слушаний, во время которых старший сын президента ответит на вопросы сенаторов в рамках двухпартийного расследования по возможным связям с Россией. 

Слушания пройдут в середине июня в закрытом режиме, сообщает УНИАН со ссылкой на DW и The New York Times.

Ранее, в 2017 году, Трамп-младший уже отвечал на вопросы сенаторов в связи с возможным вмешательством России в президентские выборы. Комитет, возглавляемый сенатором-республиканцем Ричардом Бёрром, вновь решил задать вопросы сыну президента после того, как в феврале 2019 года бывший адвокат президента США Майкл Коэн дал показания в ходе слушаний в надзорном комитете Палаты представителей Конгресса.

Коэн, среди прочего, рассказал, что не менее 10 раз писал Трампу-младшему о планах строительства «башни Трампа» в Москве до начала президентских выборов в США. В свою очередь, Трамп-младший, отвечая на вопросы сенаторов, заявил, что был лишь «поверхностно осведомлен» о проекте.

Кроме того, сенаторы хотят выслушать показания Трампа-младшего о его встрече в Нью-Йорке в 2016 году с российским адвокатом Натальей Весельницкой, которая якобы обещала передать избирательному штабу Трампа некий финансовый компромат на Хиллари Клинтон, баллотировавшуюся на пост президента от Демократической партии.

Целый ряд высокопоставленных республиканцев подвергли критике председателя комитета Бёрра за его решение вызвать Трампа-младшего на слушания специальной повесткой. Ранее Бёрр объяснил свое решение тем, что сын президента США уже дважды обещал явиться для беседы с сенаторами, но не держал свое слово. Впервые подобная повестка адресуется члену семьи действующего президента США.

Добавьте JewishNews в избранные источники - Google News
подписаться