Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваишлах
Политика 20 Июля 2018, 13:51

Террористы начали огненный террор в Иерусалиме

время Время прочтения: 1 мин.
Террористы начали огненный террор в Иерусалиме
Фото tsn.ua

Сегодня, 20 июля, «кайт-террор» добрался до Иерусалима. Два огненных шара были обнаружены в иерусалимском дворе жилого дома. Утром саперы приехали на вызов в район Гило, где и увидели самодельные взрывные устройства.


Читайте также: Премьер-министр Венгрии посетил Стену Плача


Гило находится на юго-западе города, граничит с арабскими кварталами и считается поселением. Взрывные устройства были замаскированы кусками ткани и привязаны к гелиевым шарам, на которых и долетели до поселения.

Огненный шар с горючим веществом был запущен из арабского квартала Бейт-Джала. Запуск шаров с арабских кварталов города выглядит безумством с логической точки зрения. Очевидно, что если разгорится пожар в еврейской части города, он рано или поздно перекинется на арабские кварталы.

Подобного опыта у израильской полиции и армии еще не было, остается лишь призвать арабских жителей города к сознательности. Отметим, что Авигдор Либерман в своем недавнем интервью предупреждал жителей Израиля о том, что ХАМАС не оставляет попытки спровоцировать еврейское государство на полномасштабную военную операцию.